Прошедшие акции

Санкционированный пикет:

10.07.2019 в период с 16-05 до 17-25 в г. Иркутске на площади 50 лет Октября (площадка напротив фонтана) состоялось согласованное с органами местного самоуправления мероприятие в форме пикета с целью привлечения внимания общественности к аресту и осуждению бывшего мэра Ольхонского района Сергея Николаевича Копылова.

Организатор: инициативная группа граждан (Дмитриев Д.Н.).

Количество участников 250 человек.

В ходе пикета использовались плакаты следующего содержания: «Свободу Копылову», «Где очистные сооружения и инфраструктура? Жители тоже за охрану Байкала», «Свободу экс-мэру Ольхонского района Сергею Копылову! Он не вор и не преступник», «Деятельность национального парка – геноцид бурятского народа», «Приговор Копылову – это приговор всем жителям Ольхонского района», «Ольхонская земля – тюрьма для бурят???», «Живи на Байкале – сиди в тюрьме», «Верните возможность строить школы, дома, пасти скот, ловить рыбу», «Судьи, прислушайтесь к народу», «Нет правовой неопределенности на Байкальской природной территории», «Нет произволу суда!», «Законы о Байкале против жителей Ольхонского района», «Жили, живем и будем жить на Байкале!», «Ждём справедливости и честного суда. Освободите Копылова!», «Приговор Сергею Копылову – победа червей над Человеком!», «Если не слышат Власти – духи предков услышат!», «Где законное и обоснованное решение суда?», «Беспозвоночных защищает прокуратура! Кто защитит людей?», «Закон об охране о. Байкал лишает гражданских прав местного населения», «Неопределенность в законах, а Копылов остался крайний», «Верните свободу достойному сыну Ольхонской земли – Сергею Копылову!», «Мы верим в справедливость! Требуем пересмотра решения суда!», «Человек без дома – человек без Родины! Байкал – наш дом!», «Непродуманное природоохранное законодательство приведет к истреблению народа!», «Нацпарк – это зона строго режима для жителей Ольхонского района», «Мы не звери! Зачем нас в нацпарк?», «Кутул – не нацпарк», «Закон должен защищать, а не ломать судьбы бурят!», «Свободу славному сыну бурятского народа – Копылову».    

На обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности задействовалось 3 сотрудника полиции.

Нарушений общественного порядка и общественной безопасности в месте проведения мероприятия и на прилегающей к нему территории не допущено.

Акции сегодня

Нет

Запланированные акции

Все даты