Главные врачи назначены в двух медицинских организациях Приангарья

Новые руководители назначены в ОГБУЗ «Иркутская районная больница» и в ОГБУЗ «Братский областной психоневрологический диспансер». Главным врачом Иркутской районной больницы стал Владимир Зарубин. Братский психоневрологический диспансер возглавил Валерии Савватеев. Соответствующие распоряжения подписал глава регионального министерства здравоохранения Олег Ярошенко.



Коллективу Иркутской районной больницы в должности главного врача учреждения Владимира Зарубина представили заместители министра здравоохранения Приангарья Галина Синькова и Елена Голенецкая.


Специалисты подчеркнули, что Владимиру Зарубину предстоит серьезная работа по устранению многочисленных нарушений в деятельности медицинской организации, выявленных комиссией министерства здравоохранения. Кроме того, необходимо уделить особое внимание организации работы учреждения по профилактике онкологических заболеваний, а также оказанию своевременной и доступной помощи населению при данной патологии.


Напомним, Владимир Зарубин сменил на посту Андрея Дудко, который был освобожден от занимаемой должности в связи с неудовлетворительной работой.


Владимир Яковлевич Зарубин окончил Иркутский государственный медицинский университет, имеет сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Работал фельдшером на станции скорой медицинской помощи города Иркутска, врачом-травматологом и анестезиологом-реаниматологом, а позже главным врачом в Медсанчасти производственного объединения «Востсибуголь». Более 15 лет возглавлял Черемховскую городскую больницу №1. Общий медицинский стаж работы – 45 лет, стаж работы на руководящих должностях – 28 лет. В 1999 году Владимиру Зарубину присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации. В 2002 году – Ветеран труда. Специалист также награжден рядом государственных знаков и медалей, Почетной грамотой Губернатора Иркутской области.


Плодотворной работы и новых достижений на посту руководителя главному врачу Братского областного психоневрологического диспансера Валерию Савватееву пожелала сотрудник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Братску Светлана Кришталь.


Валерий Владимирович Савватеев в 2001 году окончил Братское медицинское училище по специальности «Лечебное дело», в 2010 году – Иркутский государственный медицинский университет. Прошел ординатуру по специальности «Психиатрия», а также курс специализации по направлению «Психиатрия-наркология». В 2014 году обучался в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Минздрава России по специальности «Судебно-психиатрическая экспертиза».


Общий медицинский стаж Валерия Саватеева – 17 лет. Свой трудовой путь в здравоохранении Валерий Савватеев начинал санитаром Станции скорой медицинской помощи в городе Братске. В разные годы работал массажистом в Иркутской городской больнице №6, палатным медбратом в Иркутской областной клинической психиатрической больнице №1, врачом клинической ординатуры по специальности «Психиатрия» в Иркутском государственном медицинском университете. В течение года совмещал должность врача-психиатра и директора в ООО «Научно-медицинский центр Феникс». С 2013 года работал врачом психиатром-наркологом в Братском областном психоневрологическом диспансере.


Напомним, всего с начала 2016 года руководство сменилось в 26 медицинских и образовательных организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области. Помимо Иркутской районной больницы и Братского областного психоневрологического диспансера, новые руководители назначены в Качугской, Казачинско-Ленской, Балаганской, Бодайбинской, Боханской, Куйтунской, Тулунской, Аларской районных больницах, Иркутской областной стоматологической поликлинике и Медицинском информационно-аналитическом центре, Черемховской городской больнице №1, Нижнеудинском медицинском училище. Также новые главные врачи назначены в Братских детской городской больнице и городской больнице №3, Усольских родильном доме и областной психоневрологической больнице, Ангарских городской детской стоматологической поликлинике, областной психиатрической больнице и перинатальном центре. В Иркутске поменялось руководство у городских поликлиник №4 и №17, детской поликлиники №6, детской стоматологической поликлиники и городской больницы № 6. Все специалисты, возглавившие медицинские и образовательные организации, достойно прошли открытый конкурсный отбор.
07.11.2016