Сборная Приангарья заняла первое место на чемпионате Сибири по легкой атлетике

 Сборная Приангарья заняла первое место на чемпионате Сибири по легкой атлетике
Сборная команда Иркутской области заняла первое общекомандное место на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике, которые состоялись 14 и 15 января в спорткомплексе «Байкал-Арена» в Иркутске. На втором месте оказалась команда Красноярского края, третье место – у легкоатлетов Алтайского края.

Соревнования проводились среди молодежи до 23 лет, юниоров и юниорок до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет, мужчин и женщин. Так, в толкании ядра первые места в своих возрастных группах заняли спортсменки Приангарья Ирина Кириченко и Анна Мясоедова. Среди мужчин лидерами в толкании ядра стали Антон Любославский, Роман Жданов и Иван Козлов.

В прыжках с шестом «золото» выиграли Михаил Шмыков, Никита Кулик и Денис Сатонин. В прыжках с шестом все золотые медали у спортсменок Приангарья – у Валерии Горбатюк, Валерии Никоновой, Нины Клюжевой и Людмилы Ереминой.  

Среди мужчин золотую медаль на 60-метровке выиграл Роман Тарасов. На дистанции 200 метров победили Алексей Скуденко, Владислав Копанев и  Евгений Панасенко. Среди юниорок до 23 лет в беге на 400 метров первой стала Анастасия Пинаева, среди женщин лидировала Марина Коновалова, она же выиграла и 200-метровку. В беге на 400 метров первое место среди юношей до 18 лет занял Алексей Скуденко, среди мужчин – Евгений Панасенко. В беге на 800 метров среди юниорок до 20 лет победили Анастасия Холодилова и Елизавета Попова, среди мужчин быстрее всего дистанцию преодолел Алексей Крицков. В беге на 1500 метров среди юниоров до 20 лет победителем стал Алексей Березин, среди спортсменов до 23 лет – Николай Волевецкий.  

В женской эстафете 4х200 метров команда Иркутской области выиграла золотые медали среди молодежи до 23 лет и среди женщин. В мужской эстафете 4х200 метров команда Приангарья стала лидером во всех возрастных группах. В  беге на 2000 метров с препятствиями золотая медаль досталась Анару Абдуллаеву среди юношей до 18 лет.  

В 7-борье среди юниоров до 20 лет высшую ступень пьедестала занял Дмитрий Пасечник.  
17.01.2017