Лучшие летние программы для детей и молодежи получат субсидии Правительства Иркутской области

Лучшие летние программы для детей и молодежи получат субсидии Правительства Иркутской области
В регионе стартовал областной конкурс летних программ для детей и молодежи среди детских и молодежных общественных объединений Иркутской области. Об этом сообщил министр по молодежной политике Приангарья Александр Попов.

Молодежным и детским общественным объединениям, программы которых победили в конкурсах, предоставляются субсидии с целью возмещения затрат, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей и молодежи. В 2017 году на финансирование конкурса летних программ запланировано 1 млн 600 тыс. рублей. Эти средства позволят компенсировать часть стоимости путевки в лагерь 200 молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет.

– Не важно, где будут находиться лагеря, которые получат субсидию – поехать туда смогут молодые люди из любого города или поселка Иркутской области. Мы предоставляем квоты муниципалитетам, а они уже сами решают, кому выделить путевку. Обычно таким образом поощряют ребят, которые принимают активное участие в жизни города, поселка, хорошо учатся, занимаются спортом. Еще один фактор, который учитывают при выборе – интересы самого ребенка, – отметил Александр Попов.

Также финансовую поддержку Правительства Иркутской области могут получить молодежные и детские общественные объединения, оказывающие социальные услуги детям и молодежи по отдыху, оздоровлении, занятости в летний период в палаточных детских лагерях. Из бюджета Иркутской области в 2017 году  выделено 760 тыс. рублей
для проведения конкурса программ по организации и проведению лагерей патриотической направленности. Планируется, что принять участие в этой программе смогут 150 человек, также в возрасте от 14 до 30 лет. Часть стоимости путевки для них покроют средства из областного бюджета.

Стоит отметить, что конкурсы проходят ежегодно в рамках государственной программы Иркутской области «Молодежная политика» на 2014 – 2018 годы. Подать документы для участия в конкурсах можно до 7 марта 2017 года. Извещения о проведении конкурсов опубликованы в общественно-политической газете «Областная» от 30 января 2017 года № 9 и на сайте министерства: www.mmp38.ru.
10.02.2017