Устройство фундамента под будущий дом культуры завершено в п. Железнодорожный Усольского района


Для дома культуры в посёлке Железнодорожный Усольского района, уже готов фундамент. Сейчас строители приступают к сооружению фундаментальных балок и монолитных рам, которые являются несущей основой будущего здания. Об этом по итогам рабочей поездки министру культуры и архивов Иркутской области Ольге Стасюлевич доложил начальник производственно-технического отдела Дмитрий Урнышев.

Строительство Дома культуры на 250 мест началось в поселке Железнодорожный Усольского района в конце 2016 года. Заказчиком – администрацией Усольского района – была разработана вся необходимая проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу на достоверность определения сметной стоимости, определен подрядчик – ООО «КапиталСтрой». В установленные сроки было получено разрешение на строительство здания и проведены работы по устройству котлована. Выявленные специалистами министерства культуры и архивов Иркутской области недоработки, которые могли повлечь отставание, были устранены. В частности, решен вопрос обеспечения строительной площадки электроэнергией, разработан и утвержден график выполнения строительно-монтажных работ.

Строительство Дома культуры осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и финансируется из средств областного и местного бюджетов. В новом учреждении культуры проектом предусмотрены оборудованная сцена, зрительный и спортивный залы, кружковые и служебно-бытовые помещения, оснащение световым и звуковым оборудованием, а также наличие пассажирского лифта для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на второй этаж.

Дома культуры в Железнодорожном нет уже много лет – старый сгорел в 90-е годы и восстановлен не был. На сегодняшний день численность поселка составляет около 3 000 человек. Начать работу в новом здании планируют около 10 клубных образований и коллективов, в том числе вокальные, хореографические и театральные.
13.02.2017