На особом контроле находится подготовка восьми муниципальных районов, наиболее подверженных паводкам

На особом контроле находится подготовка восьми муниципальных районов, наиболее подверженных паводкам
Подготовка восьми муниципальных районов, наиболее подверженных паводкам, находится на особом контроле. Об этом на заседании Правительства региона сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко.

В зону повышенного риска попадает 57 населенных пунктов с прогнозной численностью населения около 17 тыс. человек.

Напомним, всего на проведение противопаводковых мероприятий в этом году из бюджета региона будет выделено почти 10 млн рублей.

Средства предусмотрены на закупку взрывчатых веществ и проведение взрывных работ, проведение снегомерных работ в бассейнах паводкоопасных рек региона. Учтены также расходы на использование воздушных судов для проведения гидрологических обследований, эвакуацию населения и доставку грузов для жизнеобеспечения пострадавшего населения.

- Опыт прошлых лет показал эффективность проведения превентивных мероприятий по ослаблению ледовых полей методом распиловки и чернения льда на затороопасных участках рек. В связи с этим предупредительные мероприятия запланированы во всех паводкоопасных районах Иркутской области, - отметил Владислав Сухорученко.

Для организации контроля выполнения противопаводковых мероприятий планируется создать восемь межведомственных оперативных групп КЧС и ПБ. Они будут также осуществлять мониторинг паводковой обстановки в Жигаловском, Качугском, Чунском, Казачинско-Ленском, Тайшетском, Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах.
17.02.2017