Капитальный ремонт Иркутского областного перинатального центра запланирован на 2017 год

Капитальный ремонт одного из блоков Областного перинатального центра будет проведен в 2017 году. По информации заместителя главного врача ГБУЗ ИОКБ по акушерско-гинекологической помощи Натальи Протопоповой, в корпусе располагается медико-генетическая лаборатория, лаборатории плановой и экстренной диагностики, отделение функциональной диагностики и отделение патологии беременных. На время ремонта палатные отделения переведут в Иркутскую областную клиническую больницу, туда же переедут диагностические службы.


– Пакет документов для ремонта полностью подготовлен, по плану ремонтные работы рассчитаны на 12 месяцев, – отметила Наталья Протопопова.


После капитального ремонта диагностические подразделения областного перинатального центра въедут в соответствующие санитарно-гигиеническим регламентам помещения. Это позволит врачам проводить исследования на самом современном уровне, а значит – заблаговременно определять возможные патологии беременности и предупреждать их развитие.


– Состояние здоровья будущих родителей, к сожалению, сегодня оставляет желать лучшего, – отметила Наталья Протопопова. – Тем не менее, все мечтают о детях и о том, чтобы дети были здоровыми. И здесь ключевая роль принадлежит именно диагностике: чем раньше мы будем знать, что идет не так, тем больше у нас возможностей скорректировать ситуацию с помощью правильно подобранного лечения.


Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал, что вопрос о выделении средств на капитальный ремонт областного перинатального центра был решен в максимально сжатые сроки.


– Когда открывалось отделение травматологии в областной больнице 3 февраля, губернатором Иркутской области Сергеем Левченко была поднята тема дальнейшего развития материально-технической базы медучреждения, – отметил министр. – В том числе речь шла и о ремонте областного перинатального центра, который необходим для выполнения регионом задачи по снижению младенческой смертности, поставленной президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию РФ.


Председатель Законодательного собрания Сергей Брилка региона идею поддержал. План ремонтных работ подготовлен, цена вопроса – 124 миллиона рублей. 9 февраля губернатор дал поручение подготовить соответствующие документы для рассмотрения их на мартовской сессии Законодательного собрания, в ходе которой будут внесены изменения в бюджет Иркутской области на этот год.
13.02.2017