Заседании Комиссии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда состоялось 17 апреля

Заседании Комиссии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда состоялось 17 апреля
Исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов 17 апреля 2017 года в режиме видеоселекторной связи принял участие в заседании Комиссии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда, в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709 «О создании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».
Вопросов к качеству, предоставленного жилья гражданам Иркутской области у заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главного жилищного инспектора Российской Федерации Андрея Чибиса, не было.
Правительство Иркутской области обращает особое внимание на качество жилья, предоставляемого гражданам в рамках подпрограмм по переселению. Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области своевременно организуются мероприятия по рассмотрению в оперативном порядке всех обращений, где имеются вопросы к качеству.
На данный период времени на контроле остаются замечания, выявленные в
г. Братске и с. Баклаши Шелеховского района, граждан беспокоит повышенная влажность в жилых помещениях. Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланой Свиркиной отмечено, что совместно с муниципальными образованиями, а также застройщиками домов, расположенных в вышеуказанных территориях определен перечень необходимых мероприятий для устранения. В установленный срок информация об устранении замечаний будет направлена в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
18.04.2017