Более 2,5 тыс. жителей Приангарья занимаются физкультурой и спортом в рамках движения Специальной Олимпиады

Более 2,5 тыс. жителей Приангарья занимаются физкультурой и спортом в рамках движения Специальной Олимпиады

На территории Иркутской области систематически занимаются адаптивной физической культурой и спортом в рамках движения Специальной Олимпиады более 2,5 тыс. человек. Активно развиваются такие виды спорта, как горнолыжный спорт, легкая атлетика, пауэрлифтинг, конный спорт. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

«Традиционно иркутские спортсмены достойно представляют не только наш регион, но и Россию на Всемирных играх Специальной Олимпиады. В этом году мы увеличили финансирование на развитие адаптивной физической культуры и спорта, но нам еще есть к чему стремиться. В регионе назрела потребность в создании школы адаптивного спорта», - сказал министр спорта области.  

Илья Резник поздравил с успешным выступлением на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады Ирину Рудакову, Викторию Найбич и Артема Гельжиниса и их тренеров и вручил благодарственные письма министерства спорта Иркутской области.  

Напомним, в этом году на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, которые в конце марта прошли в Шладминге в Австрии, наши спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую награду в соревнованиях по горнолыжному спорту. В дисциплинах слалом и слалом-гигант победила Ирина Рудакова. Серебряным призером в слаломе и бронзовым в слаломе-гиганте стала Виктория Найбич. Серебряную медаль в слаломе завоевал Артем Гельжинис. Все спортсмены занимаются на базе областной спортивной школы «Рекорд» у тренеров Елены и Александра Шеверевых.  

Ребят и их тренеров также поздравила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

«Международное движение Специальной Олимпиады развивается на территории Иркутской области с 2000 года. Программа очень востребованная, и главная ее задача дать возможность ребенку проявить себя здесь и сейчас, показать лучший результат среди равных», - отметила Ирина Синцова.

Для справки. Главные цели Специальной Олимпиады – помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества и организовывать соревнования по различным видам спорта для улучшения физической формы и получения положительных эмоций.


21.04.2017