Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили на коллегии министерства спорта Приангарья

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили на коллегии министерства спорта Приангарья
Вопросы развития физической культуры и спорта на территории Иркутской области, внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне», опыт эффективной деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере массового спорта, порядок присвоения спортивных разрядов и аттестации тренеров физкультурно-спортивных организаций обсуждались 19 мая на заседании коллегии министерства спорта Иркутской области. На заседании коллегии присутствовали представители практически всех муниципальных образований региона.

«В Иркутской области значительно увеличилось финансирование сферы физической культуры и спорта. Средства выделены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, из которых строительство семи объектов должно быть завершено в 2017 году. Запланировано также строительство 28 плоскостных сооружений, из них 20 многофункциональных спортивных площадок и восемь хоккейных кортов, - рассказал министр спорта области Илья Резник. – Кроме того, 25 млн рублей будет направлено на субсидии муниципальным образованиям на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Поэтому необходимо оперативно, в течение июня подписать соглашения с муниципальными образованиями».

Как отметил министр спорта области, по итогам 2016 года в Иркутской области увеличилась доля, систематически занимающихся физической культурой и спортом, и составила 23,1%.  Муниципальным образованиям необходимо обратить особое внимание на развитие физической культуры и массового спорта, внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», как механизма привлечения населения к занятиям спортом.

В своем докладе Илья Резник остановился на развитии адаптивного спорта. Он отметил, что в этом году в Иркутске пройдет два крупных спортивных мероприятия – это Спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада» (с 21 по 23 июня), в которых примут участие сильнейшие спортсмены из 12 сибирских регионов, и Спартакиада «И невозможное возможно…» (с 2 по 4 сентября). Параллельно со Спартакиадой пройдет научно-практическая конференция по адаптивному спорту, в которой могут принять участие представители муниципальных образований.

Кроме того, на заседании коллегии министерства обсуждались вопросы о развитии спорта высших достижений, изменения в положения о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов спорта и другие.

  
Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили на коллегии министерства спорта Приангарья
19.05.2017