Владислав Сухорученко: Пожар на территории бывшего ИВВАИУ повредил здания, находящиеся на землях минобороны РФ

Владислав Сухорученко: Пожар на территории бывшего ИВВАИУ повредил здания, находящиеся на землях минобороны РФ

Пожар на территории бывшего ИВВАИУ повредил здания, находящиеся на землях министерства обороны РФ. Об этом сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко.

 

Министр пояснил, что сами здания находятся на балансе минимущества -  это бывшее здание учебного корпуса ИВВАИУ, клуб и закрытый переход.

 

- Данные объекты были переданы Министерством обороны Российской Федерации в собственность Иркутской области летом 2015 года. Однако сами земельные участки, на которых расположены здания до сих пор в ведении Минобороны. Пока участки нам не будут переданы, мы не сможем эксплуатировать эти объекты, проводить их реконструкцию и проводить какие-либо действия,- сказал Владислав Сухорученко.

 

Сейчас продолжается работа по передаче данного земельного участка в собственность Иркутской области.

 

В настоящее время идет процедура согласования раздела схемы земельного участка с его последующей передачей в собственность Иркутской области.  

 

- Сумма ущерба, причиненного в результате пожара, сейчас уточняется. Только после передачи земельного участка в региональную собственность Правительством Иркутской области будут предприняты все действия по восстановлению и реконструкции пострадавших объектов, - сказал министр.

 

В январе был заключен договор об оказании охранных услуг с агентством «Феникс федерал». Именно сотрудники агентства обнаружили очаг возгорания и вызвали бойцов службы 01.
08.06.2017