Трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в летний период 2017 года

Трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в летний период 2017 года
В 2017 году в Иркутской области продолжается работа по организации  временной занятости подростков в свободное от учебы время.    
Летние каникулы - лучшее время для подростков самостоятельно заработать деньги на личные нужды или помочь родителям. Вступая в трудовые отношения с работодателем, молодые люди приобретают первичные профессиональные навыки, позволяющие быстрее адаптироваться в современной жизни, навыки коллективной деятельности и ответственности за выполненную работу. Их занятость в летний период позволяет уменьшить число правонарушений среди несовершеннолетних.
Всего в 2017 году планируется организовать занятость
12 тысяч подростков, в том числе более 7 тысяч детей – находящихся в трудной жизненной ситуации. В летний период трудоустроено уже более
4 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Трудоустройство подростков осуществляется на рабочие места, не требующие профессиональных знаний, не нарушающие процесса обучения и не наносящие вреда здоровью: подсобный рабочий, курьер, санитар, мойщица посуды, помощник продавца,  и другие. Подростки участвуют в посильных ремонтных и строительных работах, благоустройстве и озеленении пришкольных территорий и территорий муниципальных образований, оказывают социально значимые услуги ветеранам Великой Отечественной войны, работают в школьных библиотеках и т.д.
Трудоустройство подростков на временные работы осуществляется с неукоснительным соблюдением трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работников.
14.07.2017