Врачи из Харбина прошли стажировку в ИОКБ

Врачи из Харбина прошли стажировку в ИОКБ
Врачи Первой городской больницы Харбина завершили стажировку в Иркутской областной клинической больнице. В течение месяца семь специалистов из КНР – терапевт, хирург, нейрохирург, травматолог, рентгенолог и невролог – изучали опыт иркутских коллег.

- Мы рады, что стали пионерами в области международных образовательных услуг и что первыми стажерами нашего симуляционного центра стали врачи из Китая. Уверен, полученный опыт станет основой развития партнерских отношений между нашими учреждениями. Мы отмечаем высокий уровень профессиональной подготовки наших коллег, их искреннюю заинтересованность в обучении, - сказал заместитель главного врача по хирургии ИОКБ Павел Сандаков.

В ответной речи врач-травматолог Су Гуанчжи поблагодарил иркутских врачей за теплый дружеский прием и внимание. Су Гуанчжи отметил, что для него и его коллег большая честь работать с коллегами из столицы Приангарья и учиться всему, что они сегодня делают.

Уже в конце августа в ИОКБ приедет следующая группа китайских специалистов. Кроме того, в сентябре в КНР ждут команду иркутских нейрохирургов – с их помощью на базе Первой городской больницы Харбина будет развернут центр по лечению болезни Паркинсона, рассчитанный на пациентов трех северо-восточных китайских провинций.

«Искренне благодарю руководство Иркутской областной больницы и министерство здравоохранения Иркутской области за сотрудничество. Уверен: это только начало, и наши партнерские отношения будут развиваться», - написал в приветственном адресе главный врач Первой городской больницы Харбина Мэн Цинган.  
07.08.2017