Воздействие промышленных выбросов предприятий города Братска на здоровье населения

Воздействие промышленных выбросов предприятий города Братска на здоровье населения
31 июля 2017 года состоялось совещание по вопросу «Воздействие вредных промышленных выбросов на здоровье жителей города Братска» под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области-Председателя Правительства Иркутской области А.С. Битарова.
Андрей Крючков, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области доложил о состоянии атмосферного воздуха в г. Братске и мерах, принимаемых Правительством Иркутской области по улучшению экологической ситуации в г. Братске. По вопросу воздействия вредных промышленных выбросов на здоровье жителей г. Братска выступил руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главный государственный санитарный врач по Иркутской области Алексей Пережогин.
В ходе совещания было решено министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области совместно с министерством здравоохранения Иркутской области  проработать Экспертное заключение  № 5-17                           от 14 июня 2017 года «О наличии связи нарушений здоровья населения г. Братск Иркутской области с многосредовым воздействием химических факторов в зоне влияния предприятий по производству алюминия и целлюлозно-бумажной промышленности», подготовленное руководителем управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главным государственным санитарным врачом по Иркутской области Алексеем Пережогиным.
Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта поручено в рамках подпрограммы «Газификация Иркутской области» на 2014 - 2018 годы государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2018 годы исключительно для г. Братска предусмотреть приобретение автотранспорта, использующего газомоторное топливо и рассмотреть возможность строительства газораспределительных сетей на территории города Братска, для перевода предприятий, расположенных в центральной части города, на использование природного газа.
31.07.2017