Камерный хор Иркутской областной филармонии выступил на фестивале в Харбине

Камерный хор Иркутского Губернаторского симфонического оркестра принял участие в смотре хоровой музыки в Харбине. Он проходил 5 августа в рамках второго Китайско-Российского фестиваля культуры и искусства.

Коллектив Иркутской областной филармонии под руководством Елены Бояркиной был приглашён на фестиваль второй раз. Впервые артисты представляли Приангарье в Харбине в 2015 году. Тогда крупный музыкальный форум с участием ведущих коллективов Российской федерации и Китайской Народной республики был посвящен Великой победе во Второй мировой войне.

В 2017 году иркутский хор выступил дважды, в том числе и на центральной площади Харбина, а также принял участие в заключительном гала-концерте на сцене Харбинской филармонии наряду с хоровыми коллективами Китайской Народной Республики, Свердловской и Амурской областей, городов Владивостока, Новосибирска, Хабаровска.

Иркутяне исполнили произведения русской хоровой классики, военные и советские песни, современные музыкальные композиции «Как прекрасен этот мир» и «Прекрасное далеко», а также известную китайскую песню из кинофильма «Проклятие золотого цветка» и песню бурятского композитора Анатолия Андреева и поэта Гунга Чиитова «Наказ».

Выступления Камерного хора губернаторского симфонического оркестра в Китае прошли на высоком художественном уровне и получили высокую оценку публики, российских и китайских коллег. Иркутский Камерный хор получил грамоту управления культуру города Харбина, а также приглашение на третий фестиваль Русского и Китайского искусства, который состоится через год.
Камерный хор Иркутской областной филармонии выступил на фестивале в Харбине
15.08.2017