Проблемы подготовки региона к зиме обсудили на заседании регионального штаба

Проблемы подготовки региона к зиме обсудили на заседании регионального штаба
Ход подготовки региона к предстоящему отопительному сезону обсудили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области на заседании оперативного штаба. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

- В настоящее время к отопительному сезону подготовлено 72% жилого фонда, 74% теплоисточников, больше 80% тепловых и водопроводных сетей, а также 74% электрических сетей. На завершающей стадии запланированные работы по замене ветхих коммуникаций, - рассказал Евгений Ветров, начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Фактический запас угля составляет около 218 тысяч тонн или 74 % от нормативного запаса и фактический запас жидкого топлива больше 10 тысяч тонн или 76% от нормативного.

На обратную связь были вызваны представители администраций городов Иркутск, Зима, Братск, Иркутского, Нижнеудиского, Черемховского, Шелеховского, Братского, Киренского и Мамско-Чуйского районов. В этих муниципальных образованиях наблюдается отставание по некоторым параметрам при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к зиме.

- Просьба северным районам подтянуться. Отопительный сезон у вас начнется совсем скоро – примерно через неделю, - подчеркнул Евгений Ветров.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Мухтарович Сулейменов пригласил представителей нескольких муниципалитетов на дополнительные совещания в министерство.

Также на заседании было отмечено: по-прежнему высоким остается уровень задолженности предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. По данным на 23 августа, сумма задолженности составляет около 1,7 млрд рублей, что на 316 млн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
24.08.2017