Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области организовало флешмоб "ЭКО-поколение"

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области организовало флешмоб "ЭКО-поколение"
С целью  продвижения молодёжного направления Байкальского экологического водного форума «ЭКО-Поколение» и в рамках празднования Дня Байкала  Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, администрации г. Иркутска и общественных организаций организовало флешмоб «ЭКО-Поколение» с культурной программой на площади возле стадиона «Труд», где собралось около тысячи представителей молодежных экологических организаций из областного центра, Нижнеудинского, Усольского, Тулунского, Шелеховского, Иркутского районов, Ангарского городского округа.
Принимая участие во флешмобе, юноши и девушки продемонстрировали свою причастность к судьбе Байкала, которая сегодня зависит от каждого из нас.
От имени Правительства Иркутской области собравшихся поприветствовал Андрей Крючков, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области.

– День Байкала появился в 1999 году по инициативе общественности Иркутской области. И сегодня, в преддверии нашего большого мероприятия – Байкальского экологического водного форума, посвященного Году экологии в России, – этот праздник стал более масштабным, – отметил Андрей Крючков,

В рамках митинга-концерта прошло награждение победителей творческого конкурса «Река моего детства», где юные таланты представили свои фотоработы и рисунки. Праздничные мероприятия, посвященные Дню Байкала, прошли также в культурно-досуговом центре «Художественный», в отделе природы областного краеведческого музея и на других площадках Иркутска.

Справочно:

Экологическое развитие России в интересах будущих поколений - основной тренд международного Байкальского экологического водного форума. Следует донести до сознания молодежи преимущества экологически чистой окружающей среды и, в частности, доказать, что Байкал - одно из самых уникальных мест на Земле. Сохранить его первозданную природу и чистоту предстоит, в том числе и молодому поколению. Молодежная образовательная программа «Экологическое мировоззрение. Поколение- ЭКО» (Экология. Культура. Образование.) направит внимание молодых людей на осмысленную практическую деятельность в сфере сохранения озера Байкал и Байкальской природной территории.
Цель проекта - способствовать изменению отношения молодежи к проблемам экологии озера Байкал на более сознательное и ответственное.
Молодежная образовательная программа «Экологическое мировоззрение. Поколение-ЭКО» разработана для обеспечения комплексного подхода экологического воспитания, посредством реализации различных мероприятий и акций экологической направленности.
В реализации этих мероприятий очень важное значение имеют инициативы, исходящие непосредственно от самих участников.
Их приобщение к экологической деятельности, которая сегодня осуществляется на уровне государственных программ, послужит осознанию своей роли в сохранении уникальной экосистемы озера Байкал.


Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области организовало флешмоб "ЭКО-поколение"
03.09.2017