Иркутяне Наталья Чеботарева и Александр Улитин стали победителями гонки на горных велосипедах «ВелоБАМ»

Иркутяне Наталья Чеботарева и Александр Улитин стали победителями гонки на горных велосипедах «ВелоБАМ»
Иркутяне Наталья Чеботарева и Александр Улитин стали победителями традиционной гонки на горных велосипедах «ВелоБАМ». Соревнования прошли 9 сентября на станции Огоньки Восточно-Сибирской железной дороги и являлись завершающим этапом Кубка Большого Альпинистского Марафона. На старт вышли более 150 участников из городов Иркутской области, Улан-Удэ, Хабаровска и Санкт-Петербурга.

Наталья Чеботарева и Александр Улитин стали победителями в марафоне на 64 км, который идет в зачет Кубка БАМ, в женской и мужской категориях соответственно. На второй строчке у женщин Ольга Овсюкова из Иркутска, на третьей – шелеховчанка Любовь Меледина. У мужчин второе место занял братчанин Сергей Минин, третье – Юрий Сурков из Усолья-Сибирского.

В лайт-марафоне на 43 км у женщин победила братчанка Анастасия Герасимова, второе место заняла иркутянка Светлана Жданова, третье – Елена Корнилова из Иркутска. У мужчин на пьедестал поднялись велогонщики из Иркутска: первое место – Максим Тьков, второе место – Александр Перлов, третье – Кирилл Сенотрусов.

В мини-марафоне на 21 км в женской гонке золотую медаль завоевала Татьяна Радченко из Братска. Ангарчанка Дарья Дуплянко пришла второй, третье место у Дарьи Воеводиной из Ангарска. У мужчин первым к финишу пришел ангарский велогонщик Иван Колесников, вторым стал иркутянин Михаил Долгих, третьим – Никита Харченко из поселка Михайловка Иркутской области.

«Стоит отметить, что результаты мини-марафона тоже пойдут в зачет, поскольку с этого года мы учитываем результаты еще и на самых малых дистанциях – мини-марафона – в зачет Малого Кубка БАМ. Несмотря на плохую погоду, мы увидели много новых лиц и смогли улучшить прошлогодний показатель по количеству участников. Трасса была очень сложной, погода внесла свои коррективы, не все смогли добраться до финиша выбранной дистанции. Но каждый, закончивший дистанцию марафона и лайт-марафона, получил заслуженную, уникальную медаль финишера. Можно с уверенностью сказать, что погода не смогла испортить настоящий спортивный праздник сильных людей - #БАМовцы – это звучит гордо!», - рассказал PR-директор мероприятий БАМ Артем Детышев.
11.09.2017