Представители муниципалитетов доложили министру о степени готовности к отопительному сезону

Представители муниципалитетов доложили министру о степени готовности к отопительному сезону
На заседании оперативного штаба по подготовке региона к отопительному периоду представители администраций городов Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Тулун, Черемхово, Братск, Свирск и Зиминского, Чунского, Тулунского, Нижнеилимского районов доложили министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артуру Мухтаровичу Сулейменову о полной готовности жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры муниципалитетов к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов.

- В двух районах Иркутской области – Катангском и Бодайбинском -отопительный сезон начался. В целом к зиме в регионе готово 88% жилого фонда, 87% теплоисточников, больше 90% тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей. В то же время необходимо ускориться по подготовке насосных и трансформаторных подстанций, а также и по замене ветхих канализационных и электрических сетей, - рассказал на заседании штаба заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Фактический запас угля в настоящее время составляет больше 211 тысяч тонн (83% от нормативного запаса), жидкого топлива – около 12 тысяч тонн (86% от нормативного запаса). Общая потребность в топливе для северных районов Иркутской области составляет 110 тысяч тонн: 95 тысяч тонн угля и 15 тысяч тонн нефтепродуктов.

По-прежнему на контроле Правительства Иркутской области остается подготовка к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры 11 военных городков, расположенных на территории региона. На заседании было отмечено: в целом ситуация улучшилась – 97% жилого фонда и 93% теплоисточников к зиме подготовлены, запасы топлива выше нормативных. В то же время фиксируется отставание при подготовке тепловых, водопроводных и канализационных сетей.
07.09.2017