Волонтеры оказывали помощь в проведении областной Спартакиады «И невозможное возможно…»

Волонтеры оказывали помощь в проведении областной Спартакиады «И невозможное возможно…»
Около 100 волонтеров помогали в проведении областной Спартакиады «И невозможное возможно…», посвященной 80-летию образования Иркутской области. Комплексное спортивное мероприятия среди спортсменов по четырем нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития прошло 9 и 10 сентября в Иркутске.

В проведении спартакиады помогали волонтеры от Иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Иркутского государственного медицинского университета, Государственного училища олимпийского резерва города Иркутска, а также были задействованы Иркутский региональный волонтерский центр и молодежное правительство Иркутской области.

За каждой командой был закреплен волонтер, который сопровождал участников все дни соревнований. Кроме того, волонтеры оказывали помощь при проведении соревнований, были задействованы в организации спортивных площадок и награждении спортсменов в личном зачете, в торжественной церемонии закрытия Спартакиады «И невозможное возможно…».

«Все волонтеры отработали не просто хорошо, а с душой, с открытым сердцем. Хочется им сказать огромное спасибо за чуткость и внимание к нашим особенным спортсменам, за их доброе и позитивное отношение к участникам соревнований, за трудолюбие, терпение и хорошее настроение, которым они обеспечили всех участников и болельщиков спартакиады», - отметила директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

Напомним, Спартакиаду «И невозможное возможно…» организовывали министерство спорта и министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при участии представителей Иркутских региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Специальная Олимпиада России», «Всероссийское общество
глухих», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».  

В программу спартакиады были включены: волейбол и волейбол сидя, дартс, настольный теннис, шоудаун, легкая атлетика, шахматы, шашки, бочча, а также комбинированная эстафета с участием спортсменов без ограничения по здоровью. Кроме того, состоялась апробация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
12.09.2017