Предпринимателей Иркутской области приглашают к участию в конкурсе «Лучший социальный проект года»


Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области объявил прием заявок на участие в конкурсе «Лучший социальный проект года».
Как сообщила директор фонда Наталья Давыдова, целью конкурса является поддержка и продвижение социальных инициатив на территории Иркутской области.  К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства согласно Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Участие в конкурсе подарит им общественное признание, поможет рассказать о своих проектах, познакомиться с опытом коллег и ведущих экспертов, а также даст возможность принять участие в различных грантовых программах.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
-  «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»;
- «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания и оказания реабилитационных услуг лицам, нуждающимся в социальном сопровождении»;
- «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»;
- «Лучший социальный проект года в области здравоохранения»;
- «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей».
Обязательными требованиями к участникам являются:
- государственная регистрация и осуществление предпринимательской деятельности на территории Иркутской области;
- осуществление деятельности в сфере социального предпринимательства – социально ориентированной предпринимательской деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
При оценке проектов будут учитываться их социальная значимость, актуальность, инновационный подход и потенциал к тиражированию.  
Заявки на участие  принимаются до 12 октября 2017 года на сайте фонда irk-cpp.ru. Победители будут определены в ноябре. Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (3952) 43-64-54.
12.09.2017