Губернатор вручил Почетные знаки Иркутской области «Материнская слава» 11 жительницам Приангарья

Губернатор вручил Почетные знаки Иркутской области «Материнская слава» 11 жительницам Приангарья

29 сентября 2017 года Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил 11 многодетным матерям Почетные знаки Иркутской области «Материнская слава». В торжественной церемонии приняли участие министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, директора управлений социальной защиты населения и члены семей награждаемых.

- Это заслуженное признание вашего родительского подвига. Именно на таких крепких семьях, как ваши, где дети растут в любви и заботе, держится наша земля, наше общество. Благодаря вам у нашей области прекрасное будущее. Мы гордимся, что в Приангарье есть такие крепкие семейные традиции. Сегодня многие усилия Правительства Иркутской области направлены на возрождение лучших семейных традиций, воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к женщине-матери, поддержку многодетных семей, - сказал Сергей Левченко.

С момента учреждения награды в 2007 году по 2016 год Почетным знаком Иркутской области «Материнская слава» награждены 110 жительниц региона.

В этом году на рассмотрение коллегии было представлено 44 наградных материала на многодетных матерей, проживающих на территории Иркутской области. Всех этих женщин объединяет одно – все они мамы, отдающие свою любовь и тепло детям. 11 из них удостоены награды:

1. Белоногова Татьяна Ивановна из поселка Квиток Тайшетского района. В этой семье воспитывается 7 приемных детей и 5 родных детей.

2. Белянкина Тамара Борисовна проживает в городе Тулуне, она родила и достойно воспитала 5-х детей, а в настоящее время оказывает помощь в воспитании 8-и внуков и 1-го правнука.

3. Ежова Надежда Васильевна проживает в Куйтунском районе в селе Казарей, в ее семье 14 детей: 2 родных и 12 приемных.

4. Жемерикина Светлана Васильевна из Иркутска. Светлана Васильевна родила и воспитала пятерых детей.

5. Иванова Татьяна Бадлуевна проживает в Бандаевском районе в деревне Люры, родила и воспитала пятерых дочерей.

6. Карачун Нина Петровна из села Новогромово Черемховского района, родила и воспитала пятерых детей.

7. Кокорина Татьяна Геннадьевна проживает в Иркутском районе в деревне Куда, родила и воспитала девять детей.

8. Копытова Виктория Викторовна из Ангарска, родила и воспитала пятерых детей.

9. Степанова Вера Васильевна из деревни Кукунур Аларского района родила и воспитала пятерых детей.

10. Хамитова Елена Владимировна из Иркутска, в ее семье воспитывается десять детей.

11. Холодкова Любовь Георгиевна проживает в деревне Прохоровка Осинского района, родила и воспитала пятерых детей.

Напомним, что Почетным знаком Иркутской области «Материнская слава» награждаются женщины, постоянно или преимущественно проживающие на территории Иркутской области не менее 5 лет, родившие и достойно воспитавшие 5 и более детей, при достижении пятым ребенком возраста 8 лет. Награждение Почетным знаком «Материнская слава» производится при условии, что представленные к награде матери образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

К Почетному знаку «Материнская слава» вручаются удостоверения. Награжденным матерям предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тыс.

Губернатор вручил Почетные знаки Иркутской области «Материнская слава» 11 жительницам Приангарья
29.09.2017