Иркутская область в лидерах среди субъектов РФ по уровню раскрытия информации о бюджете второй год подряд

Второй год подряд Иркутская область набрала максимальное среди субъектов Российской Федерации количество баллов и вошла в число лидеров, занявших первое место по сводной оценке уровня представления регионами информации о бюджете и бюджетной системе в понятной форме, осуществленной Минфином России. Оценка подготовлена в рамках ежегодного Доклада о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в 2017 году.

Высокая оценка региона была достигнута благодаря подготовке областного бюджета и отчета о его исполнении в доступной для граждан форме, а также организации взаимодействия министерства финансов Иркутской области с гражданами и организациями в процессе планирования и исполнения бюджета. Ключевым фактором в повышении уровня раскрытия бюджетной информации стало функционирование портала «Открытый бюджет Иркутской области».

С брошюрами, представляющими бюджет Иркутской области для граждан, можно ознакомиться  в разделе «Бюджет для граждан» / «Региональный уровень».

Подробнее с Докладом о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях можно ознакомиться в разделе «Бюджет для граждан» / «Федеральный уровень».
Иркутская область в лидерах среди субъектов РФ по уровню раскрытия информации о бюджете второй год подряд
03.10.2017