Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области приглашает принять участие в общественных обсуждениях запланированных мероприятий ПКРТИ Иркутской агломерации на 2018 год.

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области приглашает принять участие  в общественных обсуждениях запланированных мероприятий ПКРТИ Иркутской агломерации на 2018 год.
В целях исполнения решений, принятых на заседании Совета при Президенте Российской Федерации (по стратегическому развитию и приоритетным проектам) 21 сентября 2016 года, в рамках приоритетного проекта стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года субъектам Российской Федерации предоставляется государственная поддержка на развитие транспортной инфраструктуры городских агломераций.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации (далее – ПКРТИ Иркутской агломерации) и включена в качестве приложения 8 в государственную программу Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2014 – 2020 годы.

В ПКРТИ Иркутской агломерации запланированы мероприятия на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения в городах Иркутске, Ангарске, Шелехове, вошедших в Иркутскую агломерацию.

На реализацию ПКРТИ Иркутской агломерации в 2017 году предоставлены средства федерального бюджета в размере 625,0 млн. рублей, в 2018 году запланированы в размере 730,0 млн. рублей.

В ходе реализации ПКРТИ Иркутской агломерации в 2018 году планируется привести в соответствие с нормативными требованиями к транспортно-эксплуатационному состоянию 91 км дорожной сети Иркутской агломерации в результате ремонта и реконструкции дорог, ликвидировать 21 место концентрации дорожно-транспортных происшествий в том числе посредством установки знаков, светофоров, камер, устройства барьерного ограждения, обустройства дорог искусственным освещением и т.д.

Также ПКРТИ Иркутской агломерации предусмотрено повышение доли граждан, отметивших улучшение ситуации на дорожной сети Иркутской агломерации (в части состояния дорожной сети и уровня безопасности дорожного движения).

Приглашаем принять участие в общественных обсуждениях запланированных мероприятий ПКРТИ Иркутской агломерации на 2018 год:

Мероприятия по приведению дорожной сети городской агломерации в соответствие с нормативными требованиями по транспортно-эксплуатационным показателям в 2018 году;

Мероприятия по устранению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Иркутской агломерации на 2018 год.

Для участия в общественных обсуждениях необходимо перейти по ссылке и оставить отзыв или предложения (или зайти на сайт министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области во вкладку «Безопасные и качественные дороги»), при этом гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты или почтовый адрес, телефон, излагает суть предложения, указывает дату обращения. Предложения граждан по мероприятиям ПКРТИ Иркутской агломерации носят рекомендательный характер.
После истечения срока общественных обсуждений министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на основании поступивших предложений граждан в случае необходимости в течение трех рабочих дней принимает решение о доработке ПКРТИ Иркутской агломерации, а также готовит сводную информацию о поступивших предложениях по итогам проведения общественных обсуждений.
В целях информирования граждан об учете (отклонении) предложений сводная информация по итогам проведения общественных обсуждений будет размещена на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области не позднее чем через семь рабочих дней после истечения срока общественных обсуждений.
Срок завершения общественных обсуждений – 30 октября 2017 года.

02.10.2017