Итоги публичных слушаний по проекту бюджета на 2018-2020 годы

9 ноября 2017 года состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В обсуждении проекта закона приняли участие представители Законодательного Собрания Иркутской области, Правительства Иркутской области, Контрольно-счетной палаты Иркутской области, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также представители общественности. В качестве основного решения Законодательному Собранию Иркутской области было рекомендовано принять рассматриваемый законопроект об областном бюджете.


С иными решениями, принятыми в ходе публичных слушаний, можно будет ознакомиться в итоговом протоколе, подлежащем опубликованию на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области irk.gov.ru и на официальном портале «Открытый бюджет Иркутской области» openbudget.gfu.ru в составе материалов к проекту закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.


С документами и материалами к проекту закона можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области irk.gov.ru, а также на официальном сайте «Открытый бюджет Иркутской области» в разделе «Бюджет Иркутской области» / «Проекты законов о бюджете». Кроме того, в разделе «Финансы для граждан» / «Брошюры по бюджету» основные параметры указанного проекта представлены в понятной для граждан форме.


Публичные слушания проводились в соответствии со статьей 25 Федерального закона от 21 июля 2014 года №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

09.11.2017