Сергей Левченко передал АО «Автоколонна 1880» десять новых автобусов

Сергей Левченко передал АО «Автоколонна 1880» десять новых автобусов
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко передал десять новых автобусов АО «Автоколонна 1880», которые будут работать на междугородних маршрутах.

Основным видом деятельности «Автоколонны 1880» являются перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугороднем сообщении по расписанию.

На балансе предприятия числится 34 автобуса вместимостью от 18 до 53 пассажиров.

В 2017 г. автоколонна имеет в пользовании 13 паспортов маршрутов на перевозки в междугороднем сообщении, согласованных министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, а также 6 паспортов маршрутов на перевозки в пригородном сообщении, в том числе: Иркутск – Хужир, Иркутск – Нилова Пустынь, Иркутск – Листвянка, Иркутск – Саянск, Иркутск – Тайшет, Иркутск – Усть-Кут, Иркутск – Железногорск-Илимский, Иркутск – Новая Игирма, Иркутск – Братск, Иркутск – Аршан, Иркутск – МРС, Иркутск – Усть-Уда, Иркутск – Жигалово, а также Иркутск – Урик, Иркутск – Карлук, Иркутск – Никольск.

В результате электронного аукциона, проведенного между АО «Автоколонна 1880» и ООО «Лаки Стар плюс», заключен договор поставки автобусов для дальних туристических и междугородних перевозок на сумму 85 млн рублей.

Договор исполнен в полном объеме – АО «Автоколонна 1880» приобретены десять новых автобусов производства КНР марки «GOLDEN DRAGON» по цене 8,5 млн рублей за единицу.

- Автобусы были закуплены на инвестиции из областного бюджета на 2017 год по государственной программе «Развитие транспортного комплекса Иркутской области». Десять новых автобусов – это дополнительный ежемесячный доход предприятия в шесть млн рублей. Это удобство и комфорт при поездках из Иркутска в Братск, Железногорск и Тайшет, - сказал Сергей Левченко.

Автобусы вместимостью 51 пассажир оснащены кондиционерами, холодильниками, стереосистемами, индивидуальными системами вентиляции, зарядками для телефонов и светодиодами внутри салона. Предприятие планирует использовать новые машины на маршруты: Иркутск-Братск (3 ед.), Иркутск-Тайшет (2 ед.), Иркутск-Железногорск (4 ед.). Один автобус предполагается использовать для заказных перевозок. Ожидаемые доходы предприятия за 2017 год с учетом приобретения новой техники составят 180,5 млн рублей.

- Ваше автопредприятие является одним из наиболее крупных региональных перевозчиков. Вы обеспечиваете бесперебойное обслуживание социально-значимых междугородных, пригородных, внутригородских и межрегиональных пассажирских маршрутов. Убежден, что и впредь вы будете успешно решать стоящие перед вами задачи по надежной, безаварийной перевозке пассажиров, - сказал Губернатор.
01.11.2017