Более 15 млн рублей получит Иркутская область в 2018-2019 годах за счет грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Более 15 млн рублей получит Иркутская область в 2018-2019 годах за счет грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По итогам конкурсного отбора министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области получило грант в размере 11 085 тысяч рублей на реализацию регионального комплекса мер, направленного на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья и гранд в размере 4 698,5 тысяч рублей на организацию продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
- Основной целью комплекса мер, направленного на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, является создание условий для эффективных изменений в системе ранней помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, их воспитывающим. Реализация данного комплекса мер позволит создать условия для улучшения состояния здоровья детей, содействовать их всестороннему развитию и социализации, повысить уровень качества жизни семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил министр.
     Владимир Родионов пояснил, что комплекс мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом,  в первую очередь предусматривает профилактику преступности и правонарушений, в том числе повторных, среди несовершеннолетних правонарушителей и преступников, состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, отбывающих или отбывших наказание за совершение преступления, а также профилактическую работу с семьями, воспитывающими детей, находящихся в конфликте с законом.
Финансирование комплексов мер будет осуществляться в 2018-2019 гг. в соответствии с бюджетом Фонда на соответствующий финансовый год.
Министр добавил, что областные государственные учреждения социального обслуживания семей и несовершеннолетних также активно принимают участие в проектной и грантовой деятельности.
Так, в рамках сотрудничества центра помощи детям г. Черемхово и Благотворительного Фонда местного сообщества «Черемховский район» в 2017 году создан проект «Фабрика добра». Данный проект получил поддержку Фонда президентских грантов в сумме 487,0 тысяч рублей. Центр помощи детям г. Черемхово, является главным соисполнителем по реализации мероприятий проекта. Проект направлен на преодоление психологических барьеров в общении детей-инвалидов с окружающим миром, адаптацию в обществе, интеграцию в социальную среду через социальное партнёрство и совместные мероприятия со здоровыми детьми и реализуется нам территории Черемховского района.
Комплексный центр Баяндаевского района стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Семейный фарватер», объявленного Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко (г. Москва) в рамках программы «Семья и дети». Проект «НЕТ социальному сиротству», представленный учреждением, рассчитан на 3 года. В 2017 году получен первый платеж на 369,1 тысяч рублей. Основная цель проекта - создание эффективной системы работы с семьями в кризисе, с целью сохранения ребенка в кровной семье с акцентом на семьи, где есть алкогольная зависимость.
Более 15 млн рублей получит Иркутская область в 2018-2019 годах  за счет грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
14.11.2017