Итоги детской оздоровительной кампании 2017 года, планы и задачи 2018 года обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области

Итоги детской оздоровительной кампании 2017 года, планы и задачи 2018 года обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области
14 ноября 2017 года под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области, председателя областной межведомственной оздоровительной комиссии Валентины Вобликовой состоялось заседание межведомственной оздоровительной комиссии по вопросу об итогах детской оздоровительной кампании 2017 года, планах и задачах 2018 года.
Открывая заседание Валентина Вобликова подчеркнула: «Детскую оздоровительную кампанию 2017 года можно считать успешной. Плановые показатели достигнуты - не допущено снижения количества оздоровительных учреждений, а также количества детей, охваченных отдыхом и оздоровлением. Организация отдыха и оздоровления детей в Иркутской области носит круглогодичный характер, поэтому сегодня на заседании комиссии рассмотрим не только итоги 2017 года, но и наметим задачи на 2018 год, обсудим необходимые подготовительные мероприятия и опыт территорий».
В заседании приняли участие все члены областной межведомственной оздоровительной комиссии – представители органов государственной власти в сфере защиты материнства и детства, контрольно-надзорных служб региона и заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин.
О достигнутых показателях и современных подходах к организации отдыха и оздоровления детей рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.
С информацией о санитарно-эпидемиологической обстановки в период детской оздоровительной кампании и требованиях, которые будут предъявляться к организаторам отдыха в следующем году, выступил руководитель Управления Роспотребнадзора Иркутской области Алексей Пережогин.
Пристальное внимание уделяется вопросу безопасности детей в период отдыха и следования к местам отдыха и обратно. О пожарной безопасности объектов детского отдыха рассказали заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Иркутской области Алексей Пешков и заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.
Также в ходе заседания в режиме видеосвязи об итогах детской оздоровительной кампании 2017 года и планах на 2018 год доложили 4 муниципальных образования Иркутской области. Заместитель мэра города Черемхово по социально-культурным вопросам, председатель межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей города Черемхово Елена Бокаева рассказала о проведённом Форуме лучших практик летней оздоровительной кампании 2017 года. В Форуме приняли участие руководители стационарных детских оздоровительных учреждений, лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе школ, представители исполнительной власти, муниципальных образований, специалисты учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты. Участие в работе позиционной площадке Форума приняли ребята, которые отдыхали в детских оздоровительных лагерях. Комиссией принято решение о необходимости продолжения работы по выявлению и внедрению лучших практик оздоровительных учреждений, на осень 2018 года запланировано проведение первого областного Форума организаторов детского отдыха.
Об успешном опыте государственно-частного партнерства рассказали коллеги из межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Братского района. Благодаря спонсорской помощи в размере 16,8 млн руб. благотворительного фонда «Илим-гарант» группы компаний ИЛИМ удалось провести мероприятия по реконструкции, приобретению мебели, инвентаря для детского оздоровительного лагеря «Чемпион».

Поручения, разработанные членами областной оздоровительной комиссии, будут обобщены и направлены для реализации в адрес городских (районных) оздоровительных комиссий муниципальных образований Иркутской области.
Итоги детской оздоровительной кампании 2017 года, планы и задачи 2018 года обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области
14.11.2017