На особом контроле Правительства Иркутской области прохождение отопительного сезона 2017 – 2018 годов

На особом контроле Правительства Иркутской области прохождение отопительного сезона 2017 – 2018 годов
Для прохождения отопительного периода 2017-2018 годов Иркутской области необходимо 1,7 млн тонн угля и 89,8 тыс. тонн жидкого топлива. В настоящее время фактический запас угля составляет 288,2 тыс. тонн (114% от нормативного запаса) и жидкого топлива 25,8 тыс. тонн (186% от нормативного). Об этом на заседании Регионального совета сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов.

В докладе министра было отмечено, что в 2017 году впервые за всю историю северного завоза в Иркутской области уже в июле была полностью завершена доставка твердого топлива по воде. Для нужд северных районов доставлено 106 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов – угля, мазута, сырой нефти, дизельного топлива.

По информации муниципальных образований оформлены 95% паспортов готовности на потребителей тепловой энергии, 83% – на теплоснабжающие и теплосетевые организации, 54% – на муниципальные образования.

Отопительный период в военных городках, расположенных на территории региона, проходит в штатном режиме.

На особом контроле формирование нормативного запаса топлива в городах Слюдянке и Вихоревке, отдельных населенных пунктах Казачинско-Ленского района.

Также министр отметил, что из областного аварийно-технического запаса с начала отопительного периода для девяти муниципальных образований уже выделено 53,2 тыс. тонн угля.

Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что муниципальным властям необходимо работать над погашением задолженности организаций коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы, которая по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилась на 359,9 млн рублей.
16.11.2017