Иркутская область успешно провела аукционы на привлечение кредитных ресурсов в объеме 7 млрд рублей

По результатам электронных аукционов на предоставление 7 млрд рублей кредитных ресурсов в соответствии с протоколами подведения итогов победителями объявлены Банк ВТБ (ПАО) и Газпромбанк (АО).
В торгах также приняли участие Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (ПАО) и Банк Зенит (ПАО).
Начальная цена контрактов была установлена на уровне 9,46% годовых. Победителями предложены ставки по годовым кредитным линиям 8,45% и 8,47% годовых, по двухлетней кредитной линии – 9,41% годовых.
Заключение государственных контрактов на предоставление возобновляемых кредитных линий обеспечит региону возможность привлечения кредитов на краткосрочной период в целях покрытия временного дефицита денежных средств на едином счете областного бюджета.
Причинами возникновения подобных кассовых разрывов является неравномерность осуществления части социально-значимых бюджетных расходов, а также установленная действующим законодательством периодичность поступления в бюджет области основных видов налоговых доходов.
Справочно: по состоянию на 01.11.2017 государственный долг Иркутской области составляет 13,7 млрд руб. Более подробная информация об основных параметрах областного бюджета и динамике государственного долга представлена на портале для граждан «Открытый бюджет Иркутской области» - openbudget.gfu.ru.
27.11.2017