Подведены итоги конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»

Подведены итоги конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»
Подведены итоги конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах», который проводило министерство по молодежной политике региона с 1 сентября по 8 декабря 2017 года. Цель конкурса – поддержка талантливой молодежи и создание условий для реализации ее творческого потенциала.

Конкурс проводился по 29 номинациям, в нем могли принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проявившие себя на производстве, в учебе, научной деятельности, спорте, культуре, здравоохранении, добровольчестве. В министерство поступило 238 заявок из 28 муниципальных образований. Победителями признаны 100 человек, им вручили памятные подарки и дипломы.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова отметила значимость конкурса для популяризации активной жизненной позиции в молодежной среде:

- Каждый из вас уже состоялся как личность, как человек, который своим трудом внес значительный вклад в развитие общества. Вы не жалеете времени и сил, чтобы люди улыбались, чувствовали свою значимость! Искренне желаю вам успеха во всех начинаниях, счастья, творческого вдохновения, терпения и настойчивости и, конечно, верных друзей, которые поддержат ваши проекты!

Представитель общественной организации «Молодежный союз» из города Зимы Зоя Машковцева, которая стала победителем в номинации «Общественная деятельность», подчеркнула, что признание для добровольцев очень важно:

- Мы часто слышим добрые слова в свой адрес в Зиме, где нас уже знают и школьники, и пожилые люди, все, кому мы можем помочь реальными делами. Очень приятно, что теперь о нас знают и в регионе, мы очень счастливы!

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов рассказал, что конкурс проводился уже в восьмой раз.

- В организации этого масштабного мероприятия был перерыв, и энтузиазм, с которым было воспринято решение о его возобновлении, показал, насколько востребована идея показать все самое новое, лучшее, прогрессивное, живое, чем живет сегодня молодежь. Все проекты прошли тщательный отбор в муниципалитетах, и даже после этого у конкурсной комиссии была непростая задача: выбрать лучших. Уверен, что все участники конкурса уже победители, ведь они смогли реализовать свою мечту и совершить доброе дело. Это дорогого стоит! – сказал министр.

По материалам Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

09.12.2017