В поселке Тихоновка Боханского района состоялось торжественное открытие пожарного депо

В поселке Тихоновка Боханского района состоялось торжественное открытие пожарного депо

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко принял участие в торжественном открытии пожарного депо в поселке Тихоновка Боханского района.

 

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов, начальник ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Евгений Рязанов, сотрудники ФГКУ «12 ОФПС по Иркутской области» п. Усть-Ордынский, мэр Боханского района Сергей Середкин, глава администрации МО «Тихоновка» Марина Скоробогатова, а также жители поселка.

 

На поставку и устройство здания ангарного типа для пожарного депо израсходовано 11,6 млн. рублей из областного бюджета в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на 2014-2020 годы.

 

Владислав Сухорученко: «Говоря о развитии противопожарной службы Иркутской области, нельзя не отметить работу по проведению капитальных ремонтов, реконструкции и строительства зданий пожарных депо. За период с 2009 по 2016 годы проведены капитальные ремонты и реконструкция 14 зданий».

 

В 2013 году, впервые в практике строительства пожарных депо Иркутской области, осуществлено строительство быстровозводимого здания депо модульного типа по новым современным технологиям в п. Тальцы Иркутского района. Эксперимент показал, что применение данной технологии позволило сократить стоимость и сроки строительства более чем в 2 раза. Правительством Иркутской области был одобрен полученный результат и принято решение о дальнейшем развитии противопожарной службы с использованием технологии строительства быстровозводимых депо модульного типа.

 

Василий Разумнов отметил, что Правительство региона сделало еще один шаг в направлении дальнейшего развития противопожарной службы и защиты населения Иркутской области от пожаров.

 

Евгений Рязанов подчеркнул, что в планах учреждения дальнейшее развитие и укрепление пожарно-спасательной службы Иркутской области на благо жителей Приангарья.

 

12 декабря текущего года Правительство Иркутской области вручило пожарной части п. Тихоновка новую, современную пожарную автоцистерну АЦ 6,0-50 (4320) на шасси УРАЛ-4320. Следует отметить, что под прикрытием пожарной части п. Тихоновка находятся 6 населенных пунктов Боханского района с населением 2 546 человек.

 

С благодарственной речью выступили мэр Боханского района Сергей Середкин, глава администрации МО «Тихоновка» Марина Скоробогатова. Они отметили значительное укрепление противопожарной защищенности населенных пунктов Боханского района.

 

Завершением торжественного мероприятия стал праздничный концерт для присутствующих, который был организован художественными коллективами МО «Тихоновка».

14.12.2017