Министерством труда и занятости Иркутской области в 2017 году трудоустроено более 12 тыс. несовершеннолетних граждан

Министерством труда и занятости Иркутской области в 2017 году трудоустроено более 12 тыс. несовершеннолетних граждан
В рамках мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2017 году министерством труда и занятости Иркутской области трудоустроено более 12,0 тыс. несовершеннолетних граждан.

При организации временных работ для несовершеннолетних граждан органы занятости населения Иркутской области руководствуются действующим законодательством о труде, занятости и образовании в части норм, предусмотренных для лиц данной возрастной категории.

На реализацию подростковой занятости из областного бюджета израсходованы денежные средства в размере 19,0 млн. рулей, которые были направлены на оказание материальной поддержки подростков в период участия во временном трудоустройстве.

Подростки занимались благоустройством территорий школ, социальной работой, ремонтными и подсобными работами, оказанием социально значимых услуг ветеранам Великой Отечественной войны.

Так, например, Михайлова Ирма, ученица МКОУ Качугской СОШ № 2  по направлению Центра занятости населения Качугского района в рамках мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время  работала на пришкольном участке, занималась выращиванием овощей и цветов.
22.12.2017