Дети-сироты получили ключи от квартир в Заларинском и Нукутском районах

Дети-сироты получили ключи от квартир в Заларинском и Нукутском районах

Представители министерства имущественных отношений Иркутской области сегодня вручили ключи от квартир детям-сиротам сразу в нескольких населенных пунктах региона. В поселке Залари сегодня новоселами стали 44 человека, еще 13 жилых помещений предоставлено в деревне Татхал-Онгой и поселке Новонукутский Нукутского района.

 

- Когда мы предоставляем жилье в сельской местности, то стараемся предусмотреть также выделение дополнительных земельных участков для того, чтобы у людей были свои огороды. Например, в поселке Новонуткутский каждому жильцу предоставлены участки по семь-восемь соток, - сказал начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области Андрей Распутин.

 

Напомним, в соответствии с Законом Иркутской области «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» министерство имущественных отношений региона с 2013 года является уполномоченным органом государственной власти по предоставлению указанным категориям граждан жилых помещений на территории Иркутской области по договорам найма специализированных жилых помещений.

 

В рамках государственной программы Иркутской области «Доступное жилье на 2014-2020 годы» действует подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014-2018 годы. Министерством осуществляется формирование специализированного жилищного фонда Иркутской области, предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

Всего в 2017 году будет предоставлено 745 квартир, в прошлом году ключи получили 662 человека.
22.12.2017