В Иркутской области утвержден реестр молодежных и детских объединений

В Иркутской области утвержден реестр молодежных и детских общественных объединений, которые получат в 2018 году финансовую поддержку из регионального бюджета. Как сообщил министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, в документ включено 35 общественных организаций: 16 областных и 19 местных. Максимальная сумма поддержки из бюджета Иркутской области не превышает 100 тыс. рублей на одну организацию.

- Это организации спортивной, патриотической, социальной направленности, - пояснил министр. – В реестр включены, например, Иркутский региональный волонтерский центр, спортивно-танцевальный клуб «Экспромт», Байкальский студенческий строительный отряд, организация детей и молодежи «Байкальский скаут», областное общественное движение «Иркутский клуб веселых и находчивых», Иркутская областная молодежная общественная организация поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти» и другие объединения. Основанием для включения в реестр являются рекомендации органов местного самоуправления, численный состав организации и сведения о долгосрочной программе, предусматривающей оказание социальных услуг детям и молодежи.

По информации министра, все организации, вошедшие в реестр, зарекомендовали себя как объединения творческих людей, которые пользуются заслуженной поддержкой молодежи, детей и их родителей.

- Каждый год организации составляют собственные программы, которые оценивают эксперты. В течение года представители министерства проводят проверки на предмет соответствия работы заявленным программам. Средства, которые выделяются из бюджета региона, организации могут направлять только на деятельность, закрепленную в уставе.

Справка:
В реестр молодежных и детских общественных объединений вошли организации из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Черемхово, Усть-Кута, Тулуна, Зимы, Усолья-Сибирского, Свирска, Слюдянки, города Алзамай Нижнеудинского района, Черемховского района.
26.12.2017