В Иркутской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот

В Иркутской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот

В Приангарье продолжается реализация государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Накануне ключи от новых квартир получили 18 жителей Усть-Илимска и четыре жителя п. Усть-Ордынский. 26 декабря представители министерства имущественных отношений региона поздравили новоселов в Братске.

 

- Сегодня в Братске мы заселяем 14 детей-сирот в квартиры, приобретенные на вторичном рынке. В ближайшее время еще шесть человек получат ключи от квартир, приобретенных в новостройках, - сказал начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области Андрей Распутин.

 

 Напомним, квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на пять лет. По истечении данного срока заключаются договоры социального найма, впоследствии дети-сироты могут приватизировать квартиры в собственность.

Всего в 2017 году будет предоставлено 745 квартир. Помещения приобретаются за счет федерального и регионального бюджетов.
26.12.2017