Владислав Сухорученко: В этом году детям-сиротам предоставлено квартир больше, чем в прошлом

Владислав Сухорученко: В этом году детям-сиротам предоставлено квартир больше, чем в прошлом

В 2017 году детям-сиротам предоставлено квартир больше, чем в прошлом. Региональным и федеральным бюджетами предусмотрено приобретение 745 жилых помещений. Об этом сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко. Сегодня глава ведомства вручил ключи от квартир в 251 квартале ангарской новостройки.

 

- Думаю, что для этих 45 ангарчан 2017 год точно стал счастливым. Сегодня они получили ключи от новых квартир. Все помещения предоставляются в чистовой отделке. Хочу отметить, что особенно в последнюю неделю мы практически каждый день передаем ключи новоселам в разных муниципалитетах региона, потому что именно сейчас строители массово сдают объекты, - сказал Владислав Сухорученко.

 

Сегодня также ключи получили 41 человек в Усолье-Сибирском, а также 14 детей-сирот в Черемхово. 

 

Напомним, в соответствии с Законом Иркутской области «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» министерство имущественных отношений региона с 2013 года является уполномоченным органом государственной власти по предоставлению указанным категориям граждан жилых помещений на территории Иркутской области по договорам найма специализированных жилых помещений.

 

В рамках государственной программы Иркутской области «Доступное жилье на 2014-2020 годы» действует подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014-2018 годы. Министерством осуществляется формирование специализированного жилищного фонда Иркутской области, предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на пять лет. По истечении данного срока заключаются договоры социального найма, впоследствии дети-сироты могут приватизировать квартиры в собственность.
29.12.2017