Стартовала регистрация участников на Лыжный марафон БАМ Russialoppet

Стартовала регистрация участников на Лыжный марафон БАМ Russialoppet
Сегодня, 10 января, началась регистрация участников на Лыжный марафон БАМ Russialoppet, который состоится 10 марта на станции «Огоньки» ВСЖД в Шелеховском районе уже в 38 раз. Этот лыжный марафон наряду с самыми массовыми лыжными соревнованиями России входит в Суперкубок престижной серии лыжных марафонов России Russiloppet.

«Лыжный марафон БАМ Russialoppet является первым этапом в зачете Кубка Марафонов БАМ и Малого Кубка Марафонов БАМ. Напомню, что всего в зачет этих кубков идет три события. Следующие два – это БАМ Скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянке и ВелоБАМ», - рассказал PR-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Для участников Лыжного марафона БАМ Russialoppet предусмотрено три дистанции: 22, 36 и 50 км, которые необходимо преодолеть классическим стилем.  Дополнительная дистанция предусмотрена для детей в 1 км – Марш Малышей. На финише каждому ребенку организаторы обещают вручить сладкий приз.

Каждого финишера, прошедшего полную дистанцию 36 и 50 км, ожидает уникальная медаль финишера. Ее образ пока хранится в секрете. Но совсем скоро будет продемонстрирован широкой публике. Каждый участник получает уникальный диплом участника.

Как отметил Артем Детышев, победители и призеры разделят призовой фонд. В прошлом году только на дистанции 50 км он составил 200 тыс. рублей, не считая новых лыж победителям и других подарков от партнеров события.

Регистрация на Лыжный марафон БАМ Russialoppet реализуется стандартным способом – предварительная в льготном режиме на сайте Марафонов БАМ: http://alpmarathon.ru/. Также регистрация будет доступна 10 марта на месте старта. При регистрации обязательно предоставление медицинской справки, свидетельствующей о возможности заниматься физической культурой и спортом и участвовать в соревнованиях.

Организаторами Лыжного марафона БАМ Russialoppet являются оргкомитет Марафонов БАМ и администрация Ангарского городского округа при поддержке министерства спорта Иркутской области.

Напомним, в прошлом году количество участников Лыжного марафона БАМ Russialoppet резко возросло – на 41% по сравнению с 2016 годом. В 2017 году на старт вышло более 500 человек из 65 населенных пунктов, представляющих 23 региона России. Кроме того, приняли участие  представители Германии и Казахстана.

Победителями марафона в прошлом году на самой престижной дистанции 50 км стали Евгений Иванченко из Иркутска и Вера Огарко из Новосибирска. Оба спортсмена также обновили рекорды трассы.

Оперативная информация доступна в социальных сетях по хештегу #ВСЕнаБАМ.


10.01.2018