В Иркутской области трудоустроено более 18 тысяч инвалидов

В Иркутской области трудоустроено более 18 тысяч инвалидов
На территории Иркутской области в ноябре 2017 года осуществляли трудовую деятельность более 18 тыс. инвалидов, находящихся в трудоспособном возрасте. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Глава ведомства отметила, что Правительством Российской Федерации поставлена задача к 2020 году обеспечить работой не менее половины лиц трудоспособного возраста с инвалидностью.

В настоящее время на территории 32 муниципальных образований Иркутской области созданы и действуют межведомственные комиссии по повышению уровня занятости инвалидов, основными задачами которых является проведение анализа исполнения работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории региона, Закона «Об отдельных вопросах квотировании рабочих мест для инвалидов в Иркутской области». Кроме того, комиссии осуществляют координацию действий органов местного самоуправления, работодателей, направленных на повышение уровня занятости инвалидов.

Так, в Киренском районе под председательством первого заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике администрации Киренского района Сергея Лещинского состоялось заседание межведомственные комиссии по повышению уровня занятости инвалидов, в рамках которого было принято решение о направлении обращения в организации всех форм собственности о необходимости исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также выделения дополнительных рабочих мест для трудоустройства граждан данной категории.
27.12.2017