Министерство труда и занятости информирует

В Иркутской области работодателями, имеющими численность работников более 100 человек, в соответствии с Законом Иркутской области от 6 марта 2014 года № 22-ОЗ
«О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних», осуществляется квотирование рабочих мест для подростков в возрасте от 16 до 18 лет в размере 1% к среднесписочной численности работников.
В настоящее время на территории Иркутской области осуществляют деятельность 853 организации и индивидуальных предпринимателя, у которых подлежит квотированию 1316 рабочих мест для несовершеннолетних. Осуществляют трудовую деятельность на квотируемых рабочих местах 293 подростка.
Министерство труда и занятости напоминает, что с 1 января 2018 года вступает в силу Закон Иркутской области от 20 декабря 2016 года № 120-ФЗ «Об административной ответственности за нарушение законодательства Иркутской области о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних в Иркутской области», предусматривающий административную ответственность работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест для несовершеннолетних.
Органы занятости населения Иркутской области готовы оказать работодателям всестороннюю помощь и содействие в решении вопросов исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан.

28.12.2017