Собственное дело – путь к успеху

Собственное дело – путь к успеху
Центры занятости населения городов и районов Иркутской области осуществляют содействие самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации в  рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области» на 2014-20120 годы.
Специалисты Центров занятости населения оказывают безработным гражданам консультативную помощь по вопросам организации собственного дела и помощь в составлении бизнес-плана, организуют тестирование и анкетирование на предмет готовности гражданина к организации предпринимательской деятельности, предоставляют единовременную финансовую помощь  при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства - в размере 58800 рублей.
Конечно, заниматься надо тем делом, к которому лежит душа, однако не лишним будет познакомиться со списком тех сфер, где нехватка малых предприятий ощущается особенно остро.
Например, в Слюдянском районе одним из достаточно перспективных, но в тоже время не перенасыщенных конкурентами, направлений в современном малом бизнесе является рынок продукции багетных мастерских.
Так, безработный гражданин Сергей Ерофеев, обратившись в ОГКУ ЦЗН Слюдянского района за помощью в трудоустройстве, решил при поддержке Центра занятости населения заняться предпринимательством и разработал бизнес-план на тему «Открытие багетной мастерской».
Сегодня Сергей Ерофеев оказывает услуги по изготовлению рамок. Постоянными клиентами его багетной мастерской становятся, как физические лица - художники, дизайнеры, любители, использующие багеты для обшивки зеркал или картин, так и юридические - хозяева кафе, ресторанов, гостиниц,  украшающие стены постерами или фотографиями.
17.01.2018