В школе волонтеров «Я – молодой донор» приняли участие 200 человек

В школе волонтеров «Я – молодой донор» приняли участие 200 человек
В Иркутске в воскресенье в Научной библиотеке ИГУ имени В. Распутина прошла первая школа волонтеров «Я - МОЛОДОЙ ДОНОР» в рамках проекта, который реализует Иркутский областной комитет «Российского Союза Молодежи» при поддержке Фонда Президентских грантов. Одновременно такие же школы проведены в Чите и Улан-Удэ. Всего в мероприятиях приняли участие 200 молодых людей – школьники, студенты средних и высших учебных заведений.

Партнерами проекта выступили министерство по молодежной политике Иркутской области, Иркутская областная станция переливания крови, управление по делам молодежи комитета по социальной и молодежной политики администрация Улан-Удэ, отдел по молодежной политике министерства образования науки и молодежной политики Забайкальского края.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов рассказал, что школа направлена на подготовку и обучение волонтеров для проведения донорских акций и мероприятий в трех регионах.

– Пропаганда донорства среди молодежи, которой РСМ занимается уже десять лет, дала впечатляющие результаты, – отметил министр. – По данным Иркутской областной станции переливания крови, в 2011 году насчитывалось 4860 молодых доноров в возрасте до 30 лет, в 2016 году – уже более семи тысяч. Все больше молодых людей стремятся стать донорами крови, которая спасет чьи-то жизни, поможет людям стать здоровыми.

Для участников школы прочитали лекции на тему волонтерства, донорства крови и ее компонентов, ознакомили с планом мероприятий проекта «Я - МОЛОДОЙ ДОНОР». Также проведен круглый стол с представителями Службы крови и некоммерческих структур на тему развития кадрового донорства.

Справка:
Социальный проект «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР!» получил в этом году грант Президента в размере 7,3 млн рублей. Организатор проекта – Иркутский областной комитет «Российского союза молодежи». Проект будет реализован в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Шелехове, Чите и Улан-Удэ. Проект направлен на вовлечение широких кругов молодежи в добровольное донорское движение как путем прямого участия в мероприятиях, так и через опыт волонтерской деятельности, направленной на пропаганду донорства крови и увеличение кратности и стабильности сдачи крови. Наиболее значимыми мероприятиями проекта станут музыкальный фестиваль «МУЗ.АРТЕРИЯ», I межрегиональный форум «Волонтеры донорства».
В школе волонтеров «Я – молодой донор» приняли участие 200 человек
29.01.2018