Главный врач Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн Игорь Демин награжден медалью организации «Боевое братство»

Главный врач Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн Игорь Демин награжден медалью организации «Боевое братство»
Руководство иркутского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» наградило главного врача Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн Игоря Демина медалью в честь 20-летия организации. Юбилейные торжества прошли в конце прошлого года. Игорь Демин возглавляет в «Боевом братстве» комиссию по реабилитации.

- Госпиталь тесно сотрудничает с организацией все 20 лет ее существования, все это время в нашем медицинском учреждении проходили лечение ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.  Только в 2017 году у нас на реабилитации побывали 40 человек, относящихся к этой категории ветеранов, - рассказал Игорь Демин.

Главный врач отметил, что госпиталь оснащен современным диагностическим и реабилитационным оборудованием, а также всем необходимым для комфортного пребывания и отдыха:

- Кроме медикаментозной терапии, для лечения и реабилитации у нас применяется более 70 методик физиотерапии, иглорефлексотерапии, лечебной физкультуры, массажа. Работают у нас и образовательные программы для пациентов: астма-школа, школа кардиологического больного и другие.

У истоков Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» стояли общероссийские, межрегиональные и региональные ветеранские общественные объединения, объединившие ветеранов и инвалидов армии, флота, погранслужбы, разведки, спецподразделений и правоохранительных органов. Реабилитационная комиссия организации проверяет правильность оформления документов для лечения с точки зрения медицинских показаний.

Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн рассчитан на 200 коек. В составе госпиталя - пять лечебных отделений (три терапевтических, кардиологическое и неврологическое), палата реанимации и интенсивной терапии, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.
16.01.2018