В Правительстве региона проконтролировали исполнение Указов Президента



30 января в Правительстве Иркутской области состоялось заседание по мониторингу реализации отдельных Указов Президента РФ.

Мероприятие проходило под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Антона Логашова и главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Андрея Абрусевича.
Кроме того, участие в заседании приняли Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов, председатель Иркутского областного Совета профсоюзов Александр Оболкин, заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов, министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, представители профильных министерств и федеральных структур.
В рамках совещания обсудили вопросы эффективности принимаемых органами исполнительной власти Иркутской области мер по обеспечению комплексной безопасности учреждений с постоянным пребыванием маломобильных групп граждан, по реализации обеспечения безусловного выполнения региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и другие.
Мероприятия по обеспечению безопасности учреждений с постоянным пребыванием маломобильных людей оценены как эффективные.
В ряде муниципальных образований остаётся нерешенным вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Из 73 муниципальных образований, принявших в программе, не завершили расселение семь муниципалитетов.
- В настоящее время расселено 469,5 тыс квадратных метров аварийного жилфонда, что составляет 85 процентов от установленного плана. Так, из нераселенных 81 тыс квадратных метров построены и приобретены для расселения 58, 3 тыс квадратов жилья, - отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников.
Кроме того, министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова рассказала о ходе выполнения постановления Конституционного Суда РФ № 38-П от 07.12.2017 о применении районных коэффициентов и процентных надбавок к минимальному размеру оплаты труда.
По ее словам, дополнительная потребность в бюджетных ассигнованиях составит расчетно 6,1 млрд рублей в год, в том числе по местным бюджетам 1,1 млрд  рублей, для 196,8 тыс. человек.
По итогам мониторинга результативности выполнения ранее принятых протокольных решений и о достижениях отдельных показателей социально-экономического развития доложил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.
- Правительству Иркутской области даны 12 поручений, по состоянию на 30 января 2018 года 10 поручений исполнены, из них 6 – оставлены на последующем контроле, 2 поручения на исполнении в соответствии с установленными сроками, - сказал Евгений Орачевский.
01.02.2018