Летом 2018 года в микрорайоне Березовый будет построена разворотная площадка для общественного транспорта

 Летом 2018 года в микрорайоне Березовый будет построена разворотная площадка для общественного транспорта
Летом 2018 года в микрорайоне Березовый, который расположен на территории Марковского муниципального образования будет построена разворотная площадка для общественного транспорта. Об этом на заседании комиссии по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при Региональном совете Иркутской области сообщил начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев.

– Сегодня об этом нас информировали в Марковском муниципалитете, – отметил Денис Шуваев.

Обсуждение вопроса возникло в результате жалоб жителей Березового на то, что министерство жилищной политики, энергетики и транспорта якобы закрыло маршрут Березовый – Академгородок.

Как пояснили мэрам представители министерства, нельзя закрыть то, что не было открыто – жители привыкли к услугам нелегального перевозчика, а когда соответствующие органы стали требовать у того соблюдения порядка, нелегалы решили перенести ответственность на министерство жилищной политики, энергетики и транспорта.

На деле через Березовый ходят три, утвержденных министерством еще в октябре 2017 года, межмуниципальных маршрута (454, 455, 456), на которые выдано 26 маршрутных карт (количество автомашин). Специалисты соответствующих органов отметили, что в данном вопросе могут быть усмотрены признаки недобросовестной конкурентной борьбы и, следовательно, у перевозчика, который работает на нелегальном маршруте, может быть отозвана лицензия на осуществление деятельности.

Заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта не ослаблять контроля в организации перевозок пассажиров общественным транспортом.
01.02.2018