Денис Мантуров и Сергей Левченко обсудили создание фармацевтического кластера на территории Иркутской области

Денис Мантуров и Сергей Левченко обсудили создание фармацевтического кластера на территории Иркутской области

В Москве состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. На встрече, в которой также принял участие президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, обсуждались создание фармацевтического кластера в Иркутской области и реализация крупных проектов компании на территории региона.

На встрече было отмечено, что Иркутская область - один из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития производства лекарств по полному циклу. Сейчас в Приангарье работает ряд предприятий фармацевтической промышленности, на которых производятся жизненно необходимые лекарственные препараты, а также осуществляется синтез основных действующих веществ.

- Мы заинтересованы в развитии фармацевтической отрасли на территории Иркутской области. Это, в частности, позволяет создать новые высокотехнологичные рабочие места, - сказал Сергей Левченко. - В перспективе в регионе планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций.

Одним из крупных является проект АО «Фармасинтез» на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. В сентябре 2017 года для реализации проекта была создана дочерняя компания АО «Фармасинтез».   Завод в Усолье сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, штат предприятия составит порядка двух тысяч человек.
04.02.2018