Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов побывал с рабочим визитом в городе Свирске

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов побывал с рабочим визитом в городе Свирске
В воскресенье, 11 февраля, министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов посетил с рабочим визитом город Свирск. Целью визита стало знакомство с территорией, встреча с молодежью города и обсуждение наиболее значимых вопросов, касающихся молодежной политики.

Сначала министр побывал на стадионе «Труд» им. И. Протасова, где в это время проходили финальные игры ХII Кубка Губернатора Иркутской области по хоккею с мячом. Александр Попов принял участие в закрытии соревнований и награждении активной молодежи по его итогам. Спортивная часть визита на этом не закончилась: министр побывал на подведении итогов «Лыжня России – 2018» в Свирске.

Затем министр посетил сквер воинов-интернационалистов и среднюю школу №1, где ведется строительство спортивного зала. Здесь Александр Попов оценил масштаб выполненных работ, поговорил с руководством школы о перспективах использования спортзала не только для проведения уроков физкультуры, но и для занятий в рамках спортивных секций. Следующим пунктом визита стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», где министр встретился с участниками секционных занятий, оценил укомплектованность комплекса.

Завершающей частью визита стала встреча со специалистами администрации, центра активной молодежи и активом местной общественной организации «Молодежная волна».

- Было очень много дельных, интересных предложений, например, провести летом в Свирске областной фестиваль добровольцев на базе отдыха в урочище Федяево, - рассказал Александр Попов. – Мы обязательно пойдем навстречу этим пожеланиям, которые особенно актуальны в Год добровольца и волонтера, которым объявлен 2018 год в России. Также мы обсуждали организацию методической помощи по работе с молодежью, обучение специалистов-психологов работе с семьями, помощью в проведении акций и мероприятий.

Справка:
Население Свирск составляет 13114 человек, из них 2400 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 18,3% от общего количества жителей.
В муниципалитете реализуются программы «Молодежь города Свирска», «Профилактика злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами», «Развитие физической культуры и спорта», «Молодым семьям – доступное жилье». В городе действует общественная организация «Молодежная волна», которая в прошлом году вновь вошла в реестр молодежных общественных организаций Иркутской области.
12.02.2018