Лесопожарная техника Иркутской области на проверке сил и средств подсистем РСЧС

Лесопожарная техника Иркутской области на проверке сил и средств подсистем РСЧС

Силы и средства ближайших к Иркутску лесопожарных формирований приняли участие в проверке готовности органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проверку провел заместитель главы МЧС России Павел Барышев.

- Мы представили технику Иркутской пожарно-химической станции третьего типа и ФБУ «Авиалесоохрана». Это трал с двумя единицами тяжелой гусеничной техники, автоцистерны, малый лесопатрульный комплекс, беспилотный летательный аппарат и квадрокоптер. Также была развернута палатка руководителя тушения лесного пожара с полным набором шанцевых инструментов, - рассказал заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.

Техника учреждений, подведомственных министерству лесного комплекса Иркутской области, на данный момент готова к новому пожароопасному сезону на 97%. Проверка готовности техники проводится совместно со службой гостехнадзора Иркутской области до 15 марта 2018 года. Сейчас все средства находятся на консервации в боевой готовности к защите леса от пожаров.

01.03.2018