Областной фестиваль «СтудЗима» пройдет в Приангарье с 27 февраля по 14 марта

Областной фестиваль «СтудЗима» пройдет в Приангарье с 27 февраля по 14 марта
С 27 февраля по 14 марта 2018 года министерством по молодежной политике Иркутской области проводится региональный фестиваль «СтудЗима – 2018». Цель мероприятия – популяризация здорового и активного образа жизни, интеллектуального и социального развития молодежи.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов рассказал, что фестиваль пройдет в три этапа: два – в Иркутске, третий с выездом на лед озера Байкал. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 700 студентов. Первый этап запланирован на 27 февраля, второй – на 2 – 3 марта, третий – на 14 марта. Программой предусмотрены интеллектуальная, социальная, творческая, спортивная и туристическая площадки. Участниками фестиваля станут команды из десяти человек в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие свой девиз и символику.

Среди конкурсов первого этапа изготовление видеоролика на тему, полученную в результате жеребьевки на совете капитанов, участие в викторине, задания в формате «городского ориентирования», при выполнении которых участники должны показать знание исторических и памятных мест областного центра. Во время второго этапа фестиваля команды должны будут провести социальный опрос, реализовать самостоятельно разработанный проект, принять участие в конкурсе самодеятельности и спортивных соревнованиях. На заключительном этапе команды будут проходить туристические маршруты, которые включают в себя серию спортивных игр и командную эстафету.

– Фестиваль «СтудЗима» проводится не первый год и зарекомендовал себя очень хорошо, – отметил Александр Попов. – Ребята демонстрируют завидный командный дух, чувство юмора, умение собраться в нужный момент и принять неординарное решение. Много радости фестивальные конкурсы приносят и болельщикам, которые поддерживают свои команды на протяжении всей «СтудЗимы». Мы ежегодно обновляем задания на всех этапах молодежного фестиваля. Единственный этап, который сохранен на протяжении многих лет, это конкурс добровольческих проектов.
26.02.2018