Более 400 спортсменов уже зарегистрировалось для участия в Лыжном марафоне БАМ Russialoppet

 Более 400 спортсменов уже зарегистрировалось для участия в Лыжном марафоне БАМ Russialoppet
В Иркутской области завершилась онлайн-регистрация для участия в Лыжном марафоне БАМ Russialoppet, который стартует 10 марта на станции «Огоньки» ВСЖД в Шелеховском районе. Заявки подали 428 человек из около 20 регионов России, в том числе Московской, Новосибирской, Тверской, Ивановской, Рязанской областей. Об этом на пресс-конференции сообщил PR-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

«Если сравнивать данные по регистрации участников на сайте прошлого года с этим, то можно сказать, что прирост участников марафона составил более чем 35%. Кроме того, зарегистрироваться можно на стартовой площадке в день старта и, как правило, существенная доля участников заявляется именно в день старта», - отметил Артем Детышев.

По его словам, в этот раз на старт выйдет бронзовый призер Ростех Деминского лыжного марафона серии Worldloppet Варвара Прохорова. Ведутся переговоры об участии в Лыжном марафоне БАМ Russialoppet бронзового призера Олимпийских игр Ивана Алыпова.

Готовится принять участие и чемпион прошлогоднего БАМ Russialoppet Евгений Иванченко. «Лыжный марафон БАМ Russialoppet по классике – один из лидирующих в стране. Многие о нем знают и многие хотят принять участие. Я к нему готовлюсь заранее, так как конкуренция очень высокая», - сказал Евгений Иванченко.

Напомним, для участников Лыжного марафона БАМ Russialoppet предусмотрено три дистанции: «Мини-марафон» – 22 км, «Лайт-марафон» - 36 км и «Марафон» – 50 км, которые необходимо преодолеть классическим стилем. Дополнительная дистанция предусмотрена для детей в 1 км – Марш Малышей. Каждого финишера, прошедшего полную дистанцию 36 и 50 км, ожидает уникальная медаль финишера.

Лыжный марафон БАМ Russialoppet является первым этапом в зачете Кубка БАМ и Малого Кубка БАМ. Всего в зачет этих кубков идет три события. Следующие два – это БАМ Скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянке (18 августа) и гонка на горных велосипедах ВелоБАМ (8 сентября).

Организаторами марафона являются ЗАО «Стройкомплекс» и оргкомитет Марафонов БАМ при поддержке администрации Ангарского городского округа, министерства спорта Иркутской области и проекта трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Александра Карелина «Спорткоманда России». Официальный хештег -  #ВСЕнаБАМ.



06.03.2018